La Oficina de Seguridad del Internauta alerta de que este mensaje es un fraude. Pretende conseguir tus datos personales y la víctima acaba suscrita a una servicio SMS Premium.

¿Cómo se produce el fraude?

El mensaje que se recibe por WhatsApp ofrece la opción de “Activar Videollamadas ahora”, momento en el que comenzará a comprobar la versión de la aplicación o descargar falsas actualizaciones.
Además, los responsables del fraude obligan a compartir el mensaje con tus contactos para poder disfrutar del servicio.
Sin embargo, una vez compartido hay que clicar en “Descargar Videollamadas”. El sistema hará saber al usuario que su dispositivo esta desactualizado y solicitará permisos de actualización. En ese momento, al pulsar“Actualizar Ahora” el usuario será conducido a otra web en la que se le solicitará su número de teléfono y su operadora telefónica.
Con este último paso el cliente quedará suscrito a un servicio de SMS Premium.

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here